Габон

Габон ограничен Атлантическим океаном, Экваториальной Гвинеей, Камеруном и Конго. 800km-(500-мильный-) длинная песчаная прибрежная полоса является серией с бахромой пальмой заливов, лагун и устий. Пышная тропическая растительность (который покрывает большую часть интерьера) уступает дорогу в частях к саванне.

Есть много рек, вдоль которых выросли урегулирования. Многие из людей банту сконцентрированы в прибрежных зонах и деревнях вдоль банков многих рек. Главные города — Либревиль, Порт-Джентиль, Lambaréné, Moanda, Oyem, Mouila и Franceville.

Республика Габона переместилась мирно в независимость (из Франции) в 1960. Президент Омар Бонго, который следовал за Леоном М’БОЙ как за президентом на смерти последнего в 1967, является теперь одним из самых длинных глав государств обслуживания Африки. В 2003 изменение конституции, предназначенной, что Бонго могло баллотироваться на должность так много раз, как он хотел и Бонго, теперь в его 70-ых, вероятно, останется пожизненным президентом. Единственная проблема Габона в регионе касается острова Mbagne, который находится в заливе Corisco, потенциально место крупных нефтяных и газовых залогов: занятый Габоном в 1970, это также требуется Экваториальной Гвинеей.

Но туристические природные ресурсы, вероятно, сосредоточатся вокруг особенностей, таких как ошеломляющие белые пляжи, изобилие дикой природы, включая горилл, пантер, попугаев и слонов, и зеленые леса.

Самые старые человеческие артефакты, которые были обнаружены в Габоне, являются каменными остриями, которые относятся ко времени 7000 до н.э, но немного больше известен о габонской предыстории.

Самыми ранними из нынешних жителей являются Pygmies; от нашей эры 1100 вперед различные племена банту начали мигрировать в область.

Это было в 1472 что португальский обнаруженный Габон. После того Габон имел прежде всего интерес для голландцев, французов и британцев, которые провели переговоры с прибрежными племенами относительно рабов и слоновой кости от интерьера.

Между 16-ыми и 18-ыми столетиями область была частью империи Loango, во время которого времени главные жители были племенами Omiéné и Fang.

Работорговля, которую прекращают в середине 19-ого столетия, но не прежде, чем это разрушило социальные взаимосвязи племен, которые это затронуло.

Земля по обе стороны от Габонской Реки была захвачена мирно французами в течение середины 19-ого столетия как область французской Экваториальной Африки.

Республика Габона переместилась мирно в независимость в 1960 после трехлетнего периода внутреннего самоуправления.

Конституция французского стиля была принята в следующем году, и Леон М’БА стал первым президентом Габона. После семи лет бурного плюрализма правящая Выгодная партия Démocratique Gabonais (PDG) объявила Габон однопартийным государством, но сохранила широко прозападную политику.

Текущий президент Габона, президент Али Бонго Ондимба, занял свой пост в 2009, и является сыном президента Омара Бонго – один из самых длинных глав государств обслуживания Африки.

С 1990, вместе с большой частью остальной части Африки, правительство Омара Бонго, произведенное преобразование от однопартийного государства до плюралистической политической системы.

В основе политики страны лежат исключительно тесные связи с Францией. В частности Габон — ключевой поставщик Франции урана и многих других стратегических полезных ископаемых.

Единственная проблема Габона в регионе касается острова Mbagne, который находится в заливе Corisco, потенциально место крупных нефтяных и газовых залогов: занятый Габоном в 1970, это также требуется Экваториальной Гвинеей.

Религия:
Приблизительно 60%-ый (главным образом римско-католический) христианин, остаток следует за мусульманскими и анимистическими верованиями.

Социальные соглашения:
Танец, песня, поэзия и мифы остаются важной частью традиционной габонской жизни.

Фотография: абсолютно запрещено сфотографировать военные установки. Вообще, разрешение сфотографировать что-либо нужно требовать сначала, предотвратить недоразумения.

Добавить комментарий