Япония

Контрасты Японии являются потрясающими: большие города ослепляют с ярким светом и приспособлениями на основе высоких технологий, в то время как в городах сельской местности вековая японская культура жива и здорова с гейшами, садами камней дзэн, и храмами и святынями.

Яркая поп-культура Японии — массивная ничья для наивных туристов с инновационной электроникой и ведущей модой и предметами дизайна, доступными здесь задолго до остальной части мира.

Все же, ниже нахальной современности бьет древнее сердце. Япония — все еще сфера изящного искусства гейши и умения борца сумо, где живые старые фестивали празднуются, и еда поднята к форме искусства.

Япония — земля великой естественной красавицы. Контрасты колеблются от фестивалей снега и ферм лаванды северного острова Хоккайдо на залитые солнцем пляжи и бирюзовые воды субтропических островов Окинавы. Хотите ли Вы подниматься на вулканическую гору Фудзияма или блуждать через сосновый лес Горы Коя, поездка в Японию незабываема.

Путешествие, предупреждающее: 11 марта 2011, большое землетрясение, пораженное недалеко от берега Японии, вызывая цунами и вызывая широко распространенное опустошение на северо-востоке страны. Министерство иностранных дел в Великобритании отговаривает от почти существенного путешествия в те затронутые области. Это не включает Токио, но действительно включает области Iwate, Miyagi и префектур Фукусимы, которые являются в продолжающемся риске от толчков.

Японская кухня вовлекает новые, тонкие ароматы. Самое легкое место, чтобы попробовать суши является kaiten-zushi рестораном, где много вариантов передают ленточный конвейер, и посетители могут принять то, что они представляют себе без любых языковых трудностей; цены также будут намного более разумными чем традиционный ресторан суши, где качество рыбы и представления будет выше.

Множество международных ресторанов также доступно, выездное ресторанное обслуживание для каждого вкуса и бюджет, с французского и итальянского языка китайцу, индийцу и тайцу. Западные блюда в дорогих местах хороши, но более дешевые рестораны могут разочаровать. В то время как польза (рисовое вино) все еще регулярно подается, пиво — безусловно самый популярный алкогольный напиток.

Сувениры:
• Терияки (маринованная говядина/цыпленок/рыба, иссушенная на горячей тарелке).
• Tempura (поджаренные во фритюре морепродукты и овощи).
• Суши (куски сырых морепродуктов, помещенных в легкие и уксусные рисовые шары).
• Sashimi (куски сырых морепродуктов, которые опускают в соевый соус).
• Ramen, soba и udon (варианты лапши, которая может быть подана горячая или холодная в супах или сухая).

Вещи знать:
У ресторанов есть обслуживание стола, и в некоторых местах это общепринято, чтобы удалить обувь. Нет никаких часов лицензирования. Питье подвергается давнишним ритуалам вежливости. Хозяин выльет напиток для посетителя, и настоит на стакане посетителя, являющемся полным. Это — невежливость для посетителя литься один для него или его непосредственно.

Чаевые:
Советы никогда не ожидаются. В некоторых высококачественных местах 10%-ая плата за обслуживание будет добавлена к счету. В некоторых барах может быть стол или расход «очарования» также, который может быть довольно крутым; лучше спрашивать заранее, находитесь ли Вы в сомнении.

Региональные напитки:
Зеленый чай чрезвычайно популярен. Качество чая изменяется очень от houjicha (общий коричневый чай) к matcha (горький зеленый чай, используемый на чайных церемониях).
Польза (рисовое вино, поданное горячий или холодный).
Shochu (сильный подобный водке дух, обычно смешиваемый с безалкогольными напитками, чтобы сделать коктейли).
Популярные бренды пива — Asahi, Гирин, Саппоро и Suntory.

Возраст, с которого разрешается употреблять спиртные напитки: 20.

Добавить комментарий